Description du projet
Dans le cadre d'un projet interdisciplinaire de notre école, les enseignants bouchers, boulangers, meuniers, les spécialistes en restauration et les cuisiniers se sont consultés pour créer une recette qui sensibilise tous ces corps de métiers, Le pâté Vaudois.
Pour ce projet, les cuisiniers allons utiliser uniquement la recette de la pâte à pâté.
La capsule vidéo de la pâte à pâté que les apprentis cuisiniers vont découvrir, permet aux élèves et à l'enseignant de travailler par situations. Cette méthode de travail sera demandée dans la nouvelle ordonnance des cuisiniers 2024.
Ce travail se fait sur 4 périodes
Par groupe définis, les élèves doivent découvrir, expliquer les differents ingrédients utilisés dans la recette.
Ils confectionnent une pâte à pâté avec les méthodes prérequises.
Le travail est présenté en classe. La forme est libre. Le rendu de chaque activité est suivi d'un feedback de l'enseignant, afin d'établir les éventuelles pistes d'améliorations.
Scénario
Déroulement des séquences: