Secteur: Service et Hôtellerie / restauration
Branche d'enseignement: branche technique

Florent Benjamin
2020-2021

Menu du monde

EPMVD - Ecole professionnelle de Montreux (Clarens)

Matériel:
0

Description du projet

Depuis le début du projet fédéral PAI, je donne les cours à ces classes. Ils ont un programme pour certaines branches comme les cuisiniers mais pour d’autre j’ai créé moi-même un programme et un support de cours qui touche tous les corps de métiers impliqués.

Pour donner du sens à cette formation et motiver les élèves, j’ai eu l’idée de mettre en place un projet interdisciplinaire en y impliquant les élèves.

Les élèves étant de nationalités souvent différentes, chaque élève devra un jour donné, cuisiner un menu de son pays d’où le nom du projet : Menu du monde.

Je souhaite inclure et utiliser teams et plusieurs outils numérique comme moyen central de partage de mon projet. 

Scénario

Dans le cadre de la formation, j'ai développé ce projet en collaboration avec les enseignants de calcul professionnel et de français qi partagent cette classe avec moi.  

L'objectif est de créer un restaurant éphèmere dans lequel les apprenants servent un menu qui ont eux même élaboré. Et également faire tout ce qui va avec, service à table, présentation des mets, accueil, envoie des invitations, écriture de la carte des mets, calcul du coût des marchandises etc..