Secteur: Service et Hôtellerie / restauration
Branche d'enseignement: Cuisine

Bazzi Jean-Claude
2017-2018

Les techniques de découpes d'un poulet

CPLN - Centre professionnel du Littoral neuchâtelois (Neuchâtel)

Matériel: Aucun
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Description du projet

Ce projet consiste à faire réaliser, par les apprentis, la découpe d'un poulet sur 1 période en respectant les règles de sécurité et d'hygiène de la profession. 

Scénario

Il va se décomposer en trois parties, la première sera de faire faire aux apprentis des capsules vidéo sur des techniques de découpes, qui seront accessible à l'aide d'un QR code.

La deuxième partie sera la mise en application des découpes qui seront effectuées lors des cours inter-entreprise.

La troisième partie sera un questionnaire afin de consolider les acquis en utilisant le site H5P qui permets de créer un contenu interactif.

La méthode pédagogique se fera sous forme de classe inversée ou les apprenti-es recevront par mail le QR code, afin de pouvoir visionner les découpes avant de venir en cours pour les pratiquer.

Lors des cours ils auront à disposition la vidéo afin de pouvoir la visionner si besoin et à leur rythme et à la fin du cours ils auront la possibilité de consolider leurs connaissances avec la révision  du site H5P.